Bonivini

Cantina Bonivini distribuiti da Maltese Food e Wine.

Bonivini nasce dalla passione per la viticoltura, portata avanti con entusiasmo e determinazione di Luigi Losi, farmacista di Pozzallo, che dopo aver trascorso l’infanzia a San Giovanni Valdarno, nella campagna toscana, in cui le viti si coltivavano per tradizione, 35 anni fa decise di acquistare i propri terreni in un’area a vocazione naturale, tra Noto e Pachino.

Grazie al terreno di famiglia i tre figli, Lando, Leonardo, Luca, coltivano la stessa dedizione e passione per la produzione vitivinicola: sin da piccoli amavano ammirare il lavoro dei contadini, respirare i profumi della terra, seguire con attenzione le fasi di crescita dell’uva fino a giungere a maturazione. Da lì ebbe iniziò l’ammirevole percorso imprenditoriale dell’azienda, iniziato con una produzione limitata e solo per uso familiare per poi proseguire nel 2014 con la nascita del marchio Bonivini e l’espansione della produzione e della vendita.

Il nostro vino nasce in una zona storicamente votata alla produzione di Nero d’Avola, originato dall’omonimo vitigno autoctono introdotto ai tempi della colonizzazione greca, considerato per le sue caratteristiche uniche al mondo. In particolare i vigneti dell’azienda sono situati in due rinomate contrade del Val di Noto, che rientrano nelle denominazione di origine Noto Doc ed Eloro Doc, espressione del risultato di un buon rapporto tra territorio, vigne e microclimi, nonché del rispetto della tradizione rivisitata in chiave moderna.

Visualizzazione di tutti i 4 risultati