I vini pregiati di Maltese Food & Wine

I vini pregiati di Maltese Food & Wine

I vini pregiati di Maltese Food & Wine

La nostra √® un’azienda¬†creata in onore dei vini pregiati, quelli da gustare, quelli che si fanno riconoscere.¬†La missione di Maltese food & wine √® quella di farti assaggiare, direttamente a casa tua, i vini pregiati d’Italia. Solo noi abbiamo una cantina di vini selezionati apposta per i veri intenditori.

Come riconoscere un buon vino?

Il buon vino ha un odore semplice, non si confonde con altri odori, come ad esempio quello del sughero, quello di acido o quello forte di zolfo.

Un buon vino √® preceduto dall’odore, ma il sapore ne da la conferma. Il retrogusto deve accompagnare il sorso, non deve lasciare un brutto ricordo. La degustazione √® una cosa seria.

Come abbinare i vini pregiati?

√ą¬†proprio cos√¨,¬†le¬† vere e proprie regole su come abbinare un vino non ci sono pi√Ļ, ma √® anche vero che, se non si sa da dove iniziare, √® bene seguire le classiche regole che vogliono il vino bianco con il pesce e il vino rosso con la carne.

Come abbinare i vini pregiati, le regole base

  1. Se il vino ha un residuo “zuccherino” va abbinato a piatti molto speziati.
  2. Se il vino è dolce va servito con un dessert di pari dolcezza.
  3. Se il vino √® acido o “tannino” va abbinato ad un piatto grasso.
  4. Se il vino √® rosato e non hai un vino bianco da servire con il pesce, l’abbinamento sar√† perfetto.
  5. Se il vino è bianco, è ottimo anche con le carni bianche oltre che con il pesce.
  6. Abbina sempre vino e cibo di pari livelli di acidità (es. a base di pomodoro o limone).
  7. Se il vino √® frizzante, che sia rosso, ros√© o bianco, andr√† bene con tutti i piatti poich√© l’anidride carbonica bilancer√† tutti i sapori.

(fonte: ristorantebussola.it)