Gelso della Valchetta – Lilium 2019

 13,00

LILIUM di colore giallo paglierino con spunti verdolini accompagnano intensi aromi di frutta esotica.
Al naso esprime subito stile e raffinatezza, regalando note minerali unite a sentori di banana, ananas e a fiori di campo.
Al palato torna la frutta che si lega ad una chiosa minerale tufacea tipica del territorio del Parco di Veio. Croccante, chiude con un finale inaspettatamente sapido che ne richiede un immediato e compulsivo riassaggio.

Descrizione

LILIUM 2019

LILIUM di colore giallo paglierino con spunti verdolini accompagnano intensi aromi di frutta esotica.
Al naso esprime subito stile e raffinatezza, regalando note minerali unite a sentori di banana, ananas e a fiori di campo.
Al palato torna la frutta che si lega ad una chiosa minerale tufacea tipica del territorio del Parco di Veio. Croccante, chiude con un finale inaspettatamente sapido che ne richiede un immediato e compulsivo riassaggio.

BOTTIGLIE PRODOTTE: 10.000 bottiglie
UVAGGIO: Chardonnay 100%
VIGNETO: Lilium
TIPO DI TERRENO: Tufaceo –Vulcanico
GIACITURA: 600 metri S.L.M.
ESPOSIZIONE: Sud-Ovest
DENSITÀ DI IMPIANTO: 5.000 Ceppi/Ettaro
FORMA DI ALLEVAMENTO: Cordone Speronato
ANNO DI IMPIANTO: 1998
PRODUZIONE MEDIA PIANTA: 900 G – 1.500 G
PERIODO DI VENDEMMIA: Seconda decade di Agosto
RACCOLTA: Manuale in cassetta diraspa – Pigiatura soffice
TECNICA DI VINIFICAZIONE: Fermentazione a temperatura controllata (14°) in serbatoi di acciaio temocondizionati per circa 20 giorni.
MODALITÀ DI STABILIZZAZIONE: Naturale
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 2 mesi
ALCOOL: 12,5 VOL
CAPACITÀ BOTTIGLIE: 75 CL
ABBINAMENTO CONSIGLIATOUn calice di questo nettare si abbina perfettamente con un antipasto a base di crostacei o ad una cacio e pepe della tradizione romana.