LOLIO SERIE CRU Extra Vergine Oliva

Categoria: Product ID: 7653

Descrizione

 

PRODUZIONE E RACCOLTA: Lolio SERIE CRU è un blend di olive appartenenti a due
cultivar autoctone del Salento: Ogliarola Salentina e Cellina di Nardò. La produzione
avviene secondo il metodo dell’agricoltura biologica. Le olive provengono da una sola
tenuta di proprietà denominata “La Cociolina”. La raccolta si svolge nelle prime
settimane di ottobre, esclusivamente con abbacchiatori pneumatici e grandi reti sotto
gli alberi per evitare ogni contatto a terra. Appena cadute, le olive e le foglie vengono
riposte in cassette di plastica alimentare e nell’arco di 6-12 ore sono trasformate in
frantoio.
MOLITURA: Il processo di molitura viene eseguito presso un frantoio qualificato,
dotato di impianto continuo e a temperatura controllata.
STOCCAGGIO: Lolio SERIE CRU viene sottoposto a filtrazione e conservato in silox di
acciaio con galleggiante per evitare il contatto con l’ossigeno, in ambienti a
temperatura controllata.
CARATTERISTICHE: Alla vista è limpido, di colore verde-giallo. E’ un olio inteso,
caratterizzato da un morbido ingresso, complesso nelle sue sfumature organolettiche
olfattive e gustative. Armonioso ed equilibrato nelle note di amaro e di piccante,
fortemente vegetale con sentori di carciofo, foglia di pomodoro ed erba tagliata.
ABBINAMENTI: Adatto per i condimenti di cibi crudi e verdure cotte al vapore, per le
sue peculiarità di gusto e profumo. Ottimo sulle carni sia grigliate, che crude come
tartare o carpacci ma anche aggiunto a crudo a minestroni e passati di verdure.
Indicato anche con il polpo alla brace, tonno o pesce spada scottati.
CONSIGLI: Conservare al riparo dalla luce e in luogo fresco e consumare entro 18 mesi
dalla data di imbottigliamento.
CONFEZIONAMENTO: Disponibile in bottiglia da 250 ml e 500 ml con tappo antirabbocco. Il prodotto è dotato del marchio VeganOK.
ANALISI: L’acidità è un parametro che indica la percentuale di acido oleico in un olio
ed è il principale indicatore della qualità. Più basso è il suo valore, più elevata è la
qualità del prodotto. Acidità libera de Lolio SERIE CRU = 0,28% in Acido Oleico (limite
max è 0,8%), num. Perossidi = 5 meq. O2/kg (limite max è 20)