LOLIO Extra Vergine Oliva 3 Litri

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Descrizione

 

 

PRODUZIONE E RACCOLTA: Lolio è un blend, prodotto con olive appartenenti a due
cultivar autoctone del Salento: Ogliarola Salentina e Cellina di Nardò. La produzione
avviene secondo il metodo dell’agricoltura biologica. La raccolta si svolge nel mese di
novembre, di solito nella seconda metà, esclusivamente con l’ausilio di scuotitori
meccanici o abbacchiatori pneumatici e grandi reti sotto gli alberi per evitare ogni
contatto a terra. Appena cadute, le olive e le foglie vengono riposte in cassette di
plastica alimentare e nell’arco di 12 ore sono trasformate in frantoio.

MOLITURA: Il processo di molitura viene eseguito presso un frantoio qualificato,
dotato di impianto continuo e a temperatura controllata.

STOCCAGGIO: Lolio viene sottoposto a filtrazione e conservato in silox di acciaio con
galleggiante per evitare il contatto con l’ossigeno, in ambienti a temperatura
controllata.

CARATTERISTICHE: Alla vista è limpido, di colore giallo-verde. E’ un olio di media
intensità. All’olfatto e al gusto è un olio fruttato armonioso con sentori di carciofo e
foglia di pomodoro, note di amaro e di piccante equilibrate.

ABBINAMENTI: Adatto per i condimenti di cibi crudi e verdure cotte al vapore, per le
sue peculiarità di gusto e profumo. Da utilizzare anche per la preparazione di salse in
accompagnamento di secondi piatti di carne o di pesce. Lo si consiglia anche per le
fritture in quanto la sua elevata resistenza al calore permette di migliorare le pietanze
senza degradare il valore nutrizionale. Grande protagonista anche in pasticceria per la
preparazione di torte e gelati.

CONSIGLI: Conservare al riparo dalla luce e in luogo fresco e consumare entro 18 mesi
dalla data di imbottigliamento.
CONFEZIONE da 3 Litri

Il prodotto è dotato del marchio VeganOK.

ANALISI: L’acidità è un parametro che indica la percentuale di acido oleico in un olio
ed è il principale indicatore della qualità. Più basso è il suo valore, più elevata è la
qualità del prodotto. Acidità libera de Lolio = 0,2% in Acido Oleico (limite max è 0,8%),
num. Perossidi = 5,51 mEq. O2/kg (limite max è 20)