“Purosangue” IGT Petit Verdot 2017 Lazio – Casal De Luca

 25,00

Categorie: , , Tag: , Product ID: 7369

Descrizione

Uvaggio: 100% Petit Verdot
Vinificazione: Ottenuto dalla coltivazione di uve di Petit Verdot, lavorate a bassissime rese per ettaro, alla raccolta i grappoli vengono solamente diraspati e messi in botte per effettuare una fermentazione con gli acini sani per circa 15 giorni ad una temperatura variabile tra i 18 e 22; la svinatura avviene direttamente in barrique di rovere francese/americane, dove il vino prosegue il suo affinamento per 10/12 mesi, prima di essere imbottigliato e proseguire il suo perfezionamento in bottiglia per 10 mesi.
Caratteristiche: bottiglia dal colore rubino compatto, dalla quale emergono sentori di more e balsamici; al gusto si presenta elegante con una chiusura morbida e di struttura.
Abbinamenti: Classico vino da meditazione con cioccolato fondente, ma accompagna perfettamente anche dei brasati.