Mati Terre Alfieri Nebbiolo Doc

12,00 

Descrizione

UVE
100% Nebbiolo
ESPOSIZIONE VIGNETO
Sud/sud-est
VENDEMMIA
Raccolta manuale delle uve in cassette
forate, nella prima decade di ottobre
RESA PER ETTARO
75 quintali
ANNO D’IMPIANTO
2014
IMBOTTIGLIAMENTO
Senza filtrazione, eseguito da e presso la
cantina stessa
AFFINAMENTO
Malolattica e permanenza in barrique
francesi per 15 mesi
VINIFICAZIONE
Fermentazione tradizionale in vasche di
acciaio inox, per un periodo di 15-18
giorni, con frequenti rimontaggi e
delestage.

ESAME ORGANOLETTICO
Colore rosso rubino intenso; aroma di
frutti di bosco e violetta, al naso, uniti a
spezie. Sapore pieno e strutturato, con
tannini dolci, di buona persistenza
FORMATO
75 cl
TEMPERATURA DI SERVIZIO
17-18 °C
ABBINAMENTI
Primi piatti, secondi a base di carne rossa,
formaggi stagionati ed erborinati